Как правильно организовать переезд

Переезд – задача сложная и времязатратная. Но при правильном подходе и умелой организации можно значительно облегчить весь процесс.

Как правильно организовать переезд

Основные этапы переезда:

  • разбор и подготовка вещей
  • упаковка
  • демонтаж мебели
  • транспортировка
  • сборка мебели
  • распаковка и сортировка вещей

Как правильно организовать каждый этап и справиться с трудностями переезда?

Разбор вещей:

Сортировка предметов одежды, домашнего обихода, кухонной утвари обычно занимает немало времени и сил. Поэтому стоит заняться этим заранее. К тому же, переезд – это еще один повод избавиться от залежалых и ненужных предметов, которые нет необходимости перевозить на новое место жительства. Это может быть старая ненужная посуда, одежда, детские игрушки. Необязательно отправлять все вещи в мусорный ящик, можно отдать друзьям, знакомым, соседям или просто людям, которым они могут понадобиться.
Такая сортировка уменьшит количество перевозимых вещей и облегчит следующий этап.

Упаковка:

К данному этапу стоит подойти с большой тщательностью. Заранее необходимо подготовить коробки разных размеров, диспенсер со скотчем, ножницы и маркер.
На каждой коробке следует отмечать, для какой комнаты в новом доме она предназначена. Для удобства распаковки рекомендуется также прилагать список вещей, находящихся в ней.
В большие коробки можно положить объемные, но легкие вещи, такие как одеяла, подушки, постель, зимняя верхняя одежда.
Не рекомендуется набивать большие коробки тяжелыми предметами, например посудой, книгами, увесистыми сувенирами. Такие упаковки могут стать неподъемным грузом и порваться в самый неподходящий момент.
На коробках с хрупкими предметами необходимо сделать соответствующие пометки, чтобы при транспортировке были соблюдены правила переноса и расположения таких вещей. При упаковке можно переложить их воздушно-пузырчатой пленкой, газетами, упаковочной бумагой или обычными полиэтиленовыми пакетами.
Не стоит забывать о ценных предметах, банковских картах, драгоценностях и деньгах. Такие особо важные вещи лучше не класть в общие коробки, а перевозить самостоятельно во избежание утери.


Совет! Рекомендуется собрать отдельную коробку с вещами первой необходимости – по одному комплекту белья, постели и посуды на первую пару дней после переезда. Сделать это следует для того, чтобы не искать среди множества вещей предметы первой необходимости в день переезда.

Демонтаж, сборка мебели и транспортировка вещей:

Выполнение данных этапов лучше всего поручить профессионалам.
В любом городе и регионе можно найти фирму, оказывающую услуги демонтажа и сборки мебели, а также перевозку всех вещей на новое место жительства.
Необходимо обговорить удобные дни для осуществления данных работ заранее во избежание недоразумений и накладок со временем.
Распаковка и сортировка вещей пройдет быстрее и комфортнее, если вещи были правильно упакованы и маркированы.
Но, в любом случае, этот этап обычно длится неопределенное количество времени. Распаковка коробок, расположение вещей по новым местам – эти процессы, несмотря на кажущуюся легкость, забирают много сил и времени. Поэтому очень важно всей семье морально подготовиться к этому процессу и отнестись с пониманием и терпением друг к другу.
Хорошо продуманный план переезда и основательная подготовка могут значительно сгладить неприятные моменты смены места жительства. Ведь в большинстве случаев переезд сулит перемены к лучшему. Мысль об этом может стать отличной мотивацией для преодоления всех трудностей.

Если вы запланировали переезд и ищете надежную компанию, вы всегда можете обратиться к нам! ТК Грузовоз-777 с радостью возьмет все хлопоты на себя, а вы будете просто наслаждаться процессом!

Желаем Вам хорошего и быстрого переезда! С Уважением ТК Грузовоз-777!